Зачем?

Зачем деревья красят белым?
И что за пелена стоит в глазах,
Как радуга является из праха,
И какова судьбы нашим годам?

Откуда вдруг улыбка появилась,
Откуда смех возник,
И отчего вдруг невзирая на недели забытья и пьянства,
Стон горечи мной до сих пор не позабыт?

Нет в этой жизни смысла, или есть он?
И существует ли хоть где-то беззаветная любовь?
Я задаюсь этим вопросом и другими,
Вновь и вновь.

Есть ли здесь бог, и если есть - то где он?
И для чего создал он зло,
Не для того ли, чтобы от обречённости, от грязи и разврата,
Мы все поверили в добро?


Рецензии