И умудряются найти Затерянные звуки лет

Истории хранители!
Души Земли учители!
Бессребренники мудрые,
Их память - среброкудрая!

Душа горит за край родной,
Хоть малый, хоть огромный свой!
Связать нить поколений
И в мир, и в дни сражений!

И умудряются найти
Затерянные звуки лет.
Дорогами веков пройти.
Преград в пути им нет.

Награды, лавры, не снискать!
Их незаметен труд!
Но вот Историю читать
Стремятся там и тут!

И не задастся вслух вопрос:
А как живёт сподвижник?
Никто из них с Земли не нёс
Ни рубль, ни полтинник!

Одна душа И Здесь, И Там
Работает у них!
А мы по здешним берегам
Читаем Мира стих!

Спасибо голосу,словам!
Их славен альтруизм!
Вот так бы всем! И так бы нам!.
Так был бы коммунизм!

Не претендую на инстанс!
На первенство идей!
Но коль вошёл в познанья транс!
Ни капли не пролей!

Краеведам посвящается!
И конкретно Александре Кузнецовой - Богушевск.
И персонально Льву Полыковскому Богушевск-Витебск-Минск.

Юля, Людмила, Изольда


Рецензии