Зачарованный лес

Мягкий сумрак в лесу,
Запах прелой листвы,
Тихий шорох ветвей,
Верных стражей тропы...
Легкий шелест дождя
По листам в вышине,
Где-то треснул сучок...
Или кажется мне?..
Под завесой дождя
Тихо озеро спит,
Зачарованный лес
Словно в воду глядит.
А в ее глубине,
За густым камышом,
Беспокойный карась
Забывается сном,
Дремлет окунь, во сне
Настигая малька...
Не заметят они
Моего червяка.
                90-е г.г.


Рецензии