Границ не ведая, не зная...

Границ не ведая, не зная,
Летела птица молодая.
Летела очень высоко,
Летела   очень далеко.

По зову крови  или воли,
По зову страсти ли, судьбы,
Под ней – цветущие сады,
Луга, ромашковое поле…

В каких краях ей приземлиться
Найти приют свой  суждено.
Летела над землёю птица,
Куда, ей было всё равно.

В необозримое пространство
Взмывая   резво и шутя,
Судьбы беспечное дитя,
Смеясь, вдыхала  воздух странствий.

Лети, дитя моё, лети -
Лишь  юность нас зовёт в дорогу.
Я помолюсь неслышно  Б-гу,
Чтоб поберёг тебя в пути…


               


Рецензии