Учение колориту 2

Выпуск 41 – «Истинное отдыхновение Сущих.-2»

41-3

          УЧЕНИЕ КОЛОРИТУ_2

В подробностях, в нюансах и в соцветьях,
И год за годом – не одно десятилетье,
В изображенье дам – септима ленто
Я изучал манеру чинквиченто
(Разглядывая подлинники… честно!).
О, как изображали их небесно!
. . .
И вот я зрительно пытаюсь объяснить,
Как это всё написано? Какою
Неволей, волей ли?.. Где кистью, где рукою –
Дрожащей, твёрдой ли?.. Коньяк открыть?
. . .
И дамы эти – избранных кровей! –
Всегда в процессе мною оживали,
И перед ними инки застывали
И прочие все те, что есть в крови моей.
. . .
И это свойство ранней зрелости серьёзной,
И даже перезрелости! – налить? –
Меня и научило той нервозной
Реакции на их застылость… Жить!..
Жить в смеси красок чистым цветом поздно.


Рецензии