Девочкой юной- в траву...

Глохну в грохоте улиц,
Слепну, беднею душой.
Дурно средь сотен чужих лиц,
Душно...Что же со мной?

Прочь! В городские аллеи!
Сделать - хоть маленький - вдох.
Там я смогу, не жалея,
Выбросить грусти клубок.

Ветру отдам все печали,
С Небом - весь Мир обниму.
Лягу, как в самом Начале,
Девочкой юной - в траву!

Каждым биением пульса
Буду пугать тишину.
Все позабуду безумства,
В диком блаженстве усну...

С яркой, восточной легендой
Схожи бутоны цветов.
Здесь, в моей малой вселенной
Мир возродиться готов!
                10.03.1998(15.35)


Рецензии