Я. Вертер. Бони. Свое

Лишь Вертер - он поймет меня однажды
И не осудит ни меня
Ни за молчанье, ни за славы жажды
Пожмет мне руку и шутя

Расскажет и о Лотте и о Гансе
И о себе самом, без книг
А друг его - в ночном Валансе
Откроет лик свой - без интриг

И мы втроем, под сенью дуба
Без зависти, нужды и слез
Найдем в соседе своего друга
Без времени, улыбок и без грез.


Рецензии