Расскажи, как от тебя бежать?

Расскажи, как от тебя мне бежать?
Как стирать тысячелетия влёт?
Как без кислородной маски дышать,
Не вмерзать камнем беспомощным в лёд?

Ведь казалось, я всё делаю "так",
Даже, будто бы, наконец, "для себя",
Только воздух жжёт, как плохой табак,
И внутри - с пилами сто злых ребят.

Ты вырезан, выпотрошен на раз,
Сто богов тебя в меня не вернут!
Но на два я бегу от собственных глаз,
Отражение - словно хлёсткий кнут.

Нет, я немного вросла в эту мглу,
И не давит так сильно извне твердь,
Не боюсь упасть на каждом углу,
Но затылком, знаешь, чувствую смерть.

Только дай же ты мне хоть умереть!
Боль вспышками рвётся из головы...
Не чувствовать бы хотя бы на треть,
Как рекурсия вскрывает все швы...

Я не привязывала тебя злом,
Не кляла, не искала худших слов.
Так за что же мне так не повезло,
Мой чёртов пьяный флейтист-крысолов?!

Ты даже и не виноват в бреду,
Сменил бы Вселенную, если б смог.
Но я против воли своей бреду,
Спотыкаясь, как этих строк слог.

Я здесь не срываюсь снова на вой,
Не мои слёзные "Люблю, прости".
Хватит думаться моей головой!
Отпусти меня, слышишь?! Отпусти!


Рецензии