Баллада о санации

                "О мой собрат! О огурец!
                К четвертованью плоть готова.
                Сейчас тебе придет ......
                Почти в буквальном смысле слова.
                ...
                Свершилась месть, порок наказан. 
                А чей там пальчик перевязан?
                Похоже, дрогнула рука,
                Карая милого дружка?
                Cмеясь, ты скажешь: "Сублимация"
                И к стейку разольешь "Медок".
                О, эта мука! О, санация! -   
                Разящей стали холодок."

                Ю.Бужор, «Баллада о салате», украдено здесь: http://world.lib.ru/j/jurij_j_b/ballada.shtml

Баллада о санации

Не отвлекаясь от баллады аффектации,
Не умалив достоинств автора ничуть,
Поговорим о процедуре – да, санации! –
Коль автор это счел упомянуть.

Начнем с простой житейской ситуации –
Когда вода из крана не течет,
То нужно провести быстрей санацию
Горвод контор. Жиды тут ни причем.

Когда душа в потемках и стагнации,
Когда от стрессов стало не уснуть,
Старинный способ действенной санации –
Хорошей водки рюмку намахнуть.

Оратор уличен был в профанации?
Что применяем мы, чтоб гнать его взашей?
Активный метод чистки – да, санацию! –
В рядах интеллигентов всех мастей.

Поблекли идеалов декларации?
Реформы пробуксовывают вдруг?
На помощь нам приходит – йес, санация! –
Предвыборных дебатов верный друг.

Не поделился с тем, кем надо, акциями?
Да будь хоть Ходорковский по уму,
Подвергнем экзекуции – санации!
Посадим, чтоб не рыпался, в тюрьму.

На фоне мировой перетурбации
Пустячным может выглядеть тот факт,
Что кто-то станет жертвою санации,
Найдя в листах салата палец... Ф@к!..


Рецензии