Специи

    СПЕЦИИ

Специи острые,
Специи пряные
Сыплет нам жизнь,
Отрезвляя дни пьяные.
В глаз попадут – будет суд
По законам невиданным.
И мир продадут
За червонец, водкой пропитанный.

В нос попадут – будет взрыв
От чихающей пропасти.
И бесконечный прорыв
В засекреченной области.

Вонзятся в язык – грянет крик
Политической «трезвости»:
«Все быстро в ряд!
– И шагайте от рабства до бедности.»

Кто же их сыплет нам, всё же,
Взъерошив сознание?
Бог? Ниспославший нам
Острую суть испытания.
Чёрт? Растревоживший
В нас все пороки дремавшие.
Или мы сами, забывшие вкус настоящего?


Рецензии
Специи жизни пряные
Нам отрезвляют дни пьяные,
Только они бесполезные,
Чтоб опьянить нам дни трезвые.

Виктор Пахомов   23.01.2012 11:13     Заявить о нарушении
Можно и так. Спасибо за прочтение.С уважением.

Генри Тренер   28.01.2012 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.