Ура! Я первоклассник! Для внука и о внуке

Ура! Я – первоклассник
С сегодняшнего дня.
Со мной пришла на праздник
Вся  дружная семья:
Мамочка и папочка,
И даже младший братик.
Зовут его Виталичка,
И он большой проказник.
Читать мы научились,
Считаем мы легко.
И буквами печатными
Пишем мы давно.
Мне братик так завидует,
Так просит он меня:
«В школу на уроки
Хочу с тобою я»
Но он ещё не вырос,
Нет ему пяти.
«Хоть любишь ты учиться,
В сад пока ходи»
Витале обещаю,
Учить его всему,
Что новое узнаю,
Всё расскажу ему.
Но есть ещё проблемы,
Их предстоит решить:
Во-первых, одну букву
Мне надо победить.
Хочу сказать я «рак»,
Все слышат слово «лак».
Зову играть Карину,
Соседку и подружку.
«Где видишь ты калину?»-
Все спрашивают дружно.
Хоть очень я стараюсь,
Все говорят: «Картавишь!»
Надеюсь, с этой буквой
Я в школе подружиться.
Я знаю, это в жизни
Мне очень пригодится.
Вторая моя проблема
Тоже не легка:
Внимания и терпения
Дефицит пока.
«Какой ты непоседа!» -
Мне мама говорит.
«Настройся на работу!»-
Бабушка ворчит.
«Как будешь ты учиться? -
Дедушка вздыхает, -
Такое поведение
В учёбе помешает!»
И только мудрый папа
Меня сумел понять
В хоккее и в бассейне
Не надо замирать.
Там свою энергию
Буду тратить я,
Тогда, глядишь, и высижу
В школе я полдня.
Ура!! Я – первоклассник
С сегодняшнего дня!
И первый школьный праздник
Дождался я , друзья!


Рецензии