Разрыв

               

                Ты на север к морю Белому
                летишь,
                тише.
                Твоё сердце,сердце северное,
                стучит.
                Молчит
                чертик , прячущийся в струнах
                фортепиано,
                пьяный.


                И по городу я мчу в машине
                сильной,
                синей,
                дымкою разбуженного утра
                спешки ранней.
                Грани
                русского характера- непостижимые
                пружины,
                джины.


                У обрыва улицы , предательски
                забитой
                бытом,
                я печатал пальцы в коже рулевого
                колеса.
                Слеза
                заблестела на стекле полоской
                в солнечной
                оправе...
               


Рецензии