Деревенский хитрый принц

Домик маленький в деревне
Прикупила по весне
Много выгодней, дешевле
Жить в привольной тишине
 
Стелются у ног лужайкой
Травы разные на чай
Чуть подальше есть и банька
И вместительный сарай
 
Яблоней с пяточек, слива
На шесть соток огород
С детства я не боязлива
Позавидует мне крот
 
Привела в порядок грядки
Весь сожгла чертополох
В эйфории, в лихорадке
Посадила лук, чеснок
 
Борозду моркови рядом...
/Килограммов пять ушло/
Под моим хозяйским взглядом
Зацвело чтоб всё, взошло
 
В ямки посадила дыни...
/Выбирала сладкий сорт/
Как барханами в пустыне
Зажелтел мой огород
 
Полосатые арбузы
Врыла я подальше дынь
А початки кукурузы
Словно свечки у святынь
 
Всё.. Закончила с посадкой
Завтра - куры и коза
Дама с деловою хваткой
Не пустая стрекоза
 
Продал мне сосед за водку
Двух больших отличных кур
Говорит - у каждой глотка -
Не сравнится Трубадур
 
Пара блоков крепкой "Примы"-
В дом рогатая коза
С бородою длинной, сивой
И бодлива, хоть не зла
 
Мне не страшно... Масло, творог
Будут свежие с утра
Плошки с яйцами на полках
Пышных блинчиков гора
 
Утром понеслась в сарайчик
Пусто в гнёздах... Нет яиц!
Куры друг пред другом скачут
Трубадурят без границ
 
Шпорой разгребают землю
И клюют друг друга в кровь
А коза в сторонке дремлет
Словно страж или контроль
 
Колотилась день я в злости
Вместо кур - два петуха
А с "козы" лишь шёрстка в горсти
Как с козла взять молока?
 
Ржал сосед мой от восторга
Мне хотелось рвать и выть
Довела дела до торга...
На себе его женить..
 
Пусть теперь яишню жарит
С крокодильих хоть яиц
Пусть покрутится, хозяин
Деревенский хитрый принц
 
Как сложилось? Всё в порядке!
Дом большой... И огород...
Плодоносят мои грядки
Продолжается и...род...


Рецензии
Жили в тишине привольной
И родился стих прикольный
Хороша была невеста
Вот и стала вдруг принцессой
Кроме рук, Вам , видно, дан
Ум и брокерский талант)))

Людмила Чукрей   18.05.2012 11:33     Заявить о нарушении
Был безхозен мужичок,
Подцепила на крючок,
Спеленала как младенца,
Балагура-извращенца !
Так шутить над девой грешно!
Им верчу теперь успешно...
Чуть закрутится...волчок -
Быстро цапну за бочок!
))))
Спасибо,
с улыбкой ))

Катрин Тенсберг   18.05.2012 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.