До тебя не дойду

                Разорвал Бог цепь драгоценную
                Не собрать её уже вновь
                Разбросал по звену – на Вселенную
                Эта цепь называлась – Любовь…


До тебя не дойду –
Вурдалаки обглодали мои ноги.
И тебя не найду –
Ведьмы спрятали в ливнях дороги.
Я тебя не пойму –
Гномы уши мои откусили.
Я тебя не спасу –
Черти душу мою полюбили.

До меня не дойдёшь –
Облаками прикован ты к небу.
И меня не найдёшь –
Твои ангелы мчатся по следу.
Ты меня не поймёшь –
Языки перепутал Создатель.
И меня не спасёшь –
Я ведь главный небесный предатель.

Разогнали нас –
Я – в тридцатом, ты в пятом столетии.
Обманули нас –
Ты давно умер, а я ещё только в проекте.
Раскидали нас –
Ты – в жемчужной, я – в чёрной вселенной,
А ведь были мы –
Два звена цепи драгоценной.


    * * *


Рецензии