Измен не прощают

   
Серебром покрыты нити троп,
Лунная дорожка, как змея;
Ночь тепла, а на душе озноб:
Ты ушла сегодня от меня.

Осень не за дверью – на душе,
И твои слова так холодны;
Знаю: не вернуть тебя уже,
Только в этом нет твоей вины.

За окном рябиновый костер
Догорает, прячась за листвой,
И ведут чуть слышный разговор
Шорохи ночные меж собой.

И зачем души моей струну
Так терзает жалостно смычок,
А в ночи, тревожа тишину,
Грустно подпевает ей сверчок.

Как тяжел он – злой печали плен,
И вины так беспощаден яд;
Все прощают, только не измен-
Ведь недаром люди говорят…


Рецензии