Полночь ангела

    ПОЛНОЧЬ АНГЕЛА

Ну, что сегодня такой грустный?
Мой милый ангел, что с тобой?
Мне без твоей улыбки пусто,
Ну, что поделаешь со мной?

С такою дурой беспросветной
Старался, вижу, ты как мог,
Но время страсти безответной
Двадцатилетний держит срок.

Ты говоришь без наглости:
«По правилам души
Любви той сроки давности
Давно уже прошли.»

Но видно, исключение
Расковыряло грудь.
И времени значение
Смогло навек уснуть.

Но ты не думай, я не стану
Величье счастья упрощать.
И непослушными губами
Воспоминанья целовать.

Ты подарил мне столько силы,
Ты научил меня летать…
Чтоб тихо над его могилой
Смогла я ночью пролетать.


Рецензии