Питерское лето

Теплый шорох природы подполья,
Тополя расстаются с пушком.
С городского асфальта неволя
Нам кричит и твердит об одном.
Сонный голос дрожащего деда,
Что стоит у пивного ларька.
Вот и солнце исчезло без следа,
Лишь оставив тайком двойника.
Вой извечно голодной собаки
Среди «мяу» подвальных котов.
Мятый парень в помятой рубахе,
Он не может связать и двух слов.
Шум фонтанов на невском просторе,
Желто-серый разрушенный дом.
Ну а чайки с Балтийского моря
Нам кричат и твердят об одном.

10.07.08


Рецензии