Ледяная Река

Горят огни надежд и ожиданий
И волны разбивают о скалу
            остатки бытия...
Кругом кружит лишь пепел,
   красивый, белый, чистый...

А что внутри? - там тихо,
Уж нету ярости, нет злости,
все замерло...как лед зимой
   реки когда-то полноводной...
Теперь течет она спокойно подо льдом.

А берег тот умыт слезами ? - Нет
Уж нету слез, лишь сожаленье,
Да карканье ворон, что на ветвях сидят
И смотрят сверху вниз и ветру вторят...

То, что в груди давно жило и ныло,
Ждало свободы от оков тяжелых
             ползет вперед
Впиваясь в прошлое кровавыми когтями,
Освобождая место Пустоте...

08.09.2009


Рецензии
Александр, стихи понравились! Необходимо освободиться от прошлого, тогда откроется другая дверь.
С теплом, Мила.

Мила Малинина   30.03.2012 23:37     Заявить о нарушении
Cпасибо, Мила. Очень рад что оценили.
Согласен с вами на все сто. Теперь это уже в прошлом...;)

Мацусита Конобуки   02.04.2012 22:31   Заявить о нарушении