Забег

Этот участок пути -
Первая неудача
Справа меня обогнал
В жёлтых кроссовках старик
Но перед финишем я
Выйду вперёд - не иначе
Он безусловно устал
Этот настырный мужик.

Спину его не могу
Видеть без злого азарта
Тихо, дыханье ровней
Сдерживай до поры
Главное выдержать темп
Взятый с далекого старта
Силы свои сохранить
До окончанья игры.

Финиш уже недалек
Сердце восторженно бьется
Рядом чужая рука
Снова идем наравне
Выдох, последний рывок
От раскалённого солнца
Снимок полученный здесь
Я посвящаю жене.


Рецензии