когда я простужена

Мне вечер сегодня по-своему нежен и сладок.
Такое бывает,когдаты конкретно простужен.
Мой браузер ломится тысячей радужных вкладок,
Мой стол – от лекарств и сомнений мне явно не нужных.

Я снова в окно, чтоб глядеться в зеркальные ветки.
Как в детстве считать, сколько полночь мне звезд подарила.
они на ладонь уместились как будто таблетки,
и руки сейчас, как точеные к небу перила.

По ним мои мысли малюсеньким, странным народцем,
По прядям спустившись,направились радостно в небо.
И каждая мысль, как отдельное яркое солнце

Бежала вперед за подругой светящейся следом.


когда они резво достигли все кончиков пальцев,
смеясь, поскакали по звездам-таблеткам в ладони.
Потом обернулись в бесчисленных солнечных зайцев,
Тем самым простуженный мир мой рассветом наполнив.

Я даже не помню, когда я уснула и сколько
Я мыслей отправила в неба мои эскапады.
Экскурсию можно устраивать в голову, только
Полезно ли? Правда, а , может быть, все же не надо?


Рецензии