Стихам не надо объяснений

Стихам не надо объяснений.
Стихи, они и есть стихи,
Как результат прозрачной лени
И недоваренной ухи,
Часов, потерянных в июле
И в сентябре
И…в январе.
И понимаешь: всех надули
И крыша едет во дворе,
Кипят невиданные страсти,
А снег спокойно лёг, лежит,
И будет так валяться в хрясте,
Пока его ни насмешит
Обычный зайчик, след простого
Полупрозрачного стекла.
И будет всё как прежде снова.
Вот так и ты со мной смогла.
Стихам не надо объяснений.
Стихи, они и есть стихи,
Как результат прозрачной лени
И там, чего-то
От ольхи.


Рецензии