Выхожу я один на дорогу - 2

Выхожу я один на дорогу;
Синей краской размыт небосвод;
Я смотрю на дурную корову
У которой распорот живот...

Я смеюсь тем таинственным смехом
И сжимаю помятый кепарь...
А в кармане скрежечут орехи,
А на дубе скрежечет глухарь...

Продолжаю свой путь по дороге
<...утерянная строка...>
А в кармане все те же орехи,
А на дубе все тот же глухарь.

Вдруг вдали появляется стадо;
Убегает оно уже вдаль...
Но других коровёнок не надо!
Мне лишь ту, _одинокую_ жаль.


~1987. написано на уроке литературы по мотивам
М. Ю. Лермонтов. "Выхожу один я на дорогу..."


Рецензии
"Тем смехом" - это каким?
Мысль-то не окончена...

Философский Саксаул   24.05.2012 23:28     Заявить о нарушении
вехи истории уже скрыли ответ ;) видимо особо таинственным :)

Мацусита Конобуки   25.05.2012 00:42   Заявить о нарушении