***

Вода неспешно-тяжела, прозрачна и неуловима...
Всегда была, всегда текла, а люди протекали мимо...

Студить нескромные тела, согретые горячим зноем,
Она позволит и спасет, сама ж останется собою...

Невзгоды смоет, силу даст, лаская тело - душу лечит,
Войдет в нее и кто влюблен, и кто бедою искалечен...

Знакомая,родная гладь,
                Зеленый шелк в крупинках блеска...
Ни подарить и ни отнять...
                Она таинственно-чудесна...

На волны нежные смотрю- вода спокойна и послушна.
Способна счастье подарить и жизнь невинную разрушить.
Мы все равны перед стихией:
                Великодушные,лихие,
 Трусливы ли, смелы без меры,
                Кто - с Богом вместе ,кто - без веры,
Красивы,а порой -не очень,
                Невинны или же порочны...
 Ей все равно,кто будет рядом,
                Кому нужны мечты о ней,
Кто с берега проводит взглядом,
                А кто течения сильней,
Металлом волны в брызги рубит,
                Она любого любит,губит,
 Она заведомо ничья,
                И  в сердце каждого-своя...
 


Рецензии