Душа

Что такое душа
Где она обитает на теле
Коей выгодой жизнь хороша
Как увидеть ее, в самом деле.
 
Чем болеет душа
Заражается чёрствостью мира
Всех простит не спеша
Источается хворью нарыва.
 
Как ликует душа
Оживляя гармонию счастья
Если нет ни гроша
Или в чувствах брешь пламенной страсти.
 
Чем же видит душа
Есть ли стимул для пылких стремлений
Свет теряет греша
Целый мир объяснимых явлений.
 
Что же просит душа
Есть ли в совести мудрость просчёта
Вздор причин вороша
Иссякает в причудах расчёта.
 
Вот какая душа
Ни за что не желает сдаваться
Зажила не дыша
И готова опять потеряться.


Рецензии