лицемерие

Когда бегает, вроде, неглупая барышня,
Прогибаясь под них, пресмыкаясь, придуриваясь.
Вроде лучшая, одушевленная и не давнишняя.
Да и врет неумело , слегка прищуриваясь.
Умоляет глазами, будто бы на коленочки,
И курить начинает, конечно, слегка покашливая,
Для протокола ей имя присвоим – Леночка.
Леночке плохо от алкоголя. Ее подташнивает.
И бегущей строкой на белом лбу читается
Те молебные строки ее по воздушным волосикам.
Когда вечером ждет, собирается, телится, мается,
Когда тянется к их нереально задернутым носикам.
Видом всем умоляется-просится-плачется,
И стремленье такое – дай Бог всем да каждому.
на штанишки сменила все юбочки, бантики, платьица,
к черту книги! ждут птицы более важные!
Все готова в себе корректировать бедная Леночка:
«лишь примите меня в свой клуб недоделанных,
Клуб затасканных, зрелых, нетрезво ползущих по стеночкам,
Клуб заразных своей пустотой, клуб измЕленных,
Измененных, пропитанных бледностью, глупостью,
Запрещенных, свободных и пафосно-радостных.»

назвала бы я это чертовски наивною юностью.
Только я промолчу . содержательно. громко и жалостно


Рецензии