В расход

Я лучшего, увы, не напишу.
Соблазны есть, а вдохновения не стало.
Я сам себя в расход спишу,
за неимением другого капитала.

Когда строка рождается в мученьях,
когда на рифме виселиц петля,
когда слова колеблются в сомненьях,
когда самокопание себя...

Не выйдет ничего, лишь звук пустой,
словами, ради слов, и ради рифмы.
И смысла нет, и правды никакой,
стихи без смысла, строки алгоритма...

Сердечного, пронзительной прямой,
без всплесков, без эмоций, без накала,
вода в воде, как дождик под водой,
бессмысленность начала и финала...

И будет лишь Сизифов труд,
количество не значит ничего,
и мёртвые стихи творца сотрут
безжалостно, бездарностью всего...

31.09.2011


Рецензии
Хорошо сказано о муках творчества. Настоящего. Когда не хочется, чтобы слова- только ради рифмы.
С уважением.
А стихи Ваши хороши.

Валентина Носуленко   19.01.2015 17:39     Заявить о нарушении