Мне жаль

Мне жаль тебя…
Ты милый и смешной
Твоя наивность детство воскрешает
Как верный пес ты бегаешь за мной
Не требуя, не злясь, не обижаясь.
Нет, право, милый, как мне жаль тебя1
Ты чист душой
Ты безмятежно светел
Ты робок и краснеешь без причин
Ты так смеешься, как смеются дети
Ты не похож на нынешних мужчин
Нет, право, милый, как ты чист душой!
Но жизнь идет
Ты закалишься в схватках
Грубее станешь, чуточку наглей,
Приобретешь практичность, смелость, хватку
И женщинам ты станешь расточать елей…
Как жаль, мой милый, но ведь жизнь идет!


Рецензии