Ялта

Рисовали тебя наилучшие все мастера.
Видно : кисти подобраны точно, с толком и тонко.
Нарисованы лихо над горами горе-ветра,
Очертаньем нежна на подносе дева-солонка.
Четко тень от старинных церквей ушла под уклон,
Затерялась в пучине зеленых молоденьких веток.
Благодарностью дышит учтивый, доверчивый склон.
И для птиц никогда и никто не выковывал клеток.
Посмотри, как лавирует он (облачен в балахон) -
Дождь – полощет глазницы точеных подгорных дорожек.
И в уставший закат небо шепчет, как в микрофон,
и лимоном натерт горизонт скоростных неотложек…
замечательный миг, потрясающий мир подоплёк.
Пусть не раз переписанный наново, начисто стертый.
Иногда мне казалось, что у звезд от работы отек -
Так светить нам всю ночь, натирая у неба обертки.
Я зажмурюсь. ты чмокнула нос мне душистой листвой.
За спиной - гряда гор, во дворе – кипарисы и мята…
Ты запомнилась мне раскаленной, родной и простой.
Заводная, звенящая, славная, яркая Ялта.


Рецензии