Ночь ранней осенью

Всё завораживает нас  в ночном просторе,
Как ночь  тиха, нет даже ветерка.
Таинственна луна, на звёздном небосклоне.
И млечный путь - полоска молока.

Взошедшая луна нам верная подруга,
Холодный свет - не дарит нам тепла.
А  уличный фонарь, ей  ставший лучшим другом,
Грустит и вторит светом как вчера.
 
Ночь так светла, что виден даже лес,
Луна купаясь, в речку нежно глядя.
Свое, увидев отражение с небес,
Смутилась, растворяясь в водной глади,

Как ночь тиха, осеннею порой.
Земля ещё листвою не одета,
Не спиться, только, бабочке ночной. 
Торопятся  в поток  ночного света.

Как птицы в небе радостно паря,
Они крылами  весело  порхают.
И насладившись  светом фонаря,
Все на лету как в пламени сгорают.

Вдруг где-то зашуршит, колючий ёж,
Поры ночной, блуждающий охотник.
Его потомству кушать   невтерпёж.
Он вечно непоседливый  работник.

Вот филин где-то ухает в ночи,
Ночная птица рядом пролетает.
Как огонёк пылающей свечи,
Влюблённым звёзды  небо освещают.

Загадочна, красива эта ночь!
Что пожелать с упавшею звездою?
Сон от меня уйди  сегодня, прочь.
Я встречи жду с любимой  под луною.
картинка из интернета

2009г.


Рецензии
Дорогой Александр,добрый вечер!Читал Ваши стихи с большим интересом,
стихи интересные,душевные,красивые и трогательные,доставляют удовольствие и легко читаются.Молодец.Спасибо Вам за всё...

Загадочно,красива эта ночь!
Что пожелать с упавшею звездою?
Сон от меня уйди сегодня прочь.
Я встречи жду с любимой под луною....

Прекрасно,талантливо,сказочно.....

Гринёв Владимир   09.02.2012 20:56     Заявить о нарушении
Владимир, я тоже приветствую Вас! Очень рад знакомству и Вашим оценкам моих стихов! Огромное Вам душевное спасибо!
С признательностью А.Г.

Александр Григорьев 7   09.02.2012 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.