Ты столько изменял душой

* * *
   * * *

Ты столько изменял душой,
Что уж о теле нет и речи,
Всем оставляя на постой
Свою любовь на тёплой пе;чи.

Хоть наконечники разлуки
Точили собственной рукой,
 Но взяв раз верность на поруки,
Мы поручились головой.

Ну, вот ещё один рассвет
И корчат рожи мне глаза,
А у тебя уже билет
Торчит в кармане пиджака.

И зажжены уже огни,
И расположены планеты,
И пачкой сложены все дни,
А сверху – мятые билеты.

Но голос твой вдруг задрожал,
И перепутались наречья:
«Я столько телом изменял,
Что о душе – уже нет речи».


Рецензии