Мой мир

Мой мир не приемлет низости,
Но очень подвержен жалости
Не просит у ангелов милости
И любит невинные шалости.

Мой мир не подвержен скупости:
Утратив одно, он другое найдёт
Порою он терпит и глупости,
И мимо с улыбкой пройдёт;

Сквозь тернии к звёздам прийдёт
И после паденья воспрянет.
То внутрь себя он уйдёт,
То руку на встречу протянет.

Мой мир то стремится, то ждёт.
И сердце надеждой согреет
Лишь тот, кто однажды поймёт-
Тот миром моим овладеет...


Рецензии