Живое

 ЖИВОЕ

 Натяжение нити, по которой иду
С каждым днём всё слабее,
Но я верю в мечту,
Но я верю в родное,
И в космический шаг,
И ещё в то живое,
Что не примет мышьяк.

И наморщились стены
От жилищных проблем,
 И вздувается пена
На губах от измен,
И внедряются черти
В коридоры души
Депрессивнее смерти
Мои  вещие сны.

Натяжение нити, по которой бегу
С каждым часом слабее,
Но я верю в мечту.
Изучив голограммы
Твоей бывшей любви,
Составляю программы
Для бездушной души.

И включаются мощно
Поглотители счастья.
Без разбора всосав
Все былые пристрастья,
Не заметив пространство,
Поделённое кем-то.
Затянулась на шее
Моя чёрная лента.

Натяжение нити, по которой лечу
С каждым мигом слабее,
А я верю в мечту,
Но сутулится счастье
Ты налил мне коньяк,
Но осталось живое,
Что не примет мышьяк.


Рецензии