VIP, том - 1, от А до К. Гениева и другие

ГЕНИЕВА,
БУДРАЙТИС,
ШИДЛАУСКАС,
АЛЕКСЕЕВАС,
СОРОС,
ЧЮРЛЁНИС,
КОРЕШКОВ

Москва,
2000 год...

При нашей первой встрече
Екатерина Юрьевна
сказала:

Корешков.
Я Воспиталась,
На Чюрлёнисе…

Через три года
во дворике Иностранной библиотеки
(Москва)
появился бюст
Микалоюса
Константинаса
ЧЮРЛЁНИСА…

Авторов четверо:

Гениева*
Будрайтис**
Шидлаускас***
Алексеевас,****
И Корешков…*****

А где же Сорос:******

Если тебя
Хочет видеть Сорос
И Жизнь может,
Остановиться…

*Екатерина Юрьевна –
директор Иностранной библиотеки
(Москва),
Президент Фонда Сороса в России.
**Долголетний атташе
по культуре
Литовской Республики
в России.
***Римас Шидлаускас –
посол Литвы в России,
2002 – 2008 г. г.
****Александрас Алексеевас –
скульптор,
автор бюста Чюрлёнису.
*****Корешков
все уши прожужжал
Будрайтису и Гениевой
Чюрлёнисом.
Но так как Иозас
всегда работал под себя,
к практическому выполнению
этого «дьявольского замысла»
Корешкова,
не привлёк.
******Мировой финансист
и меценат.

***


Рецензии