писать не о чем

В последнее время писать все сложнее:
Слов подходящих нет и фразы пустые.
Хочется быть немного нежнее,
Но пальцы избиты и уста немые.
И каждый день устаешь сильнее прежнего,
Хотя вроде спишь по восемь часов в сутки.
Так хочется лета снежного,
Но мешают глупые предрассудки.
Уехать подальше хочется
От всего этого бедлама и суеты сумасбродной.
Ночью в постели ворочаюсь,
А с утра на кухне бутерброды.
И каждое новое утро не лучше прежнего:
Просыпаюсь разбитой и уставшею
От холода немыслимого, нездешнего
Уже давно таким родным ставшим.
Стихи бессмысленные пишу ночами
И наверняка знаю, что все зря.
Освещаю комнату в темноте свечами
И книги читаю под одеялом втихаря.
______


Я не знаю, о чем написать
Попросту слов и фраз не хватает
О многом хочется рассказать
Но все из головы вылетает
Завожу тетрадь чистую
Ручку в руки беру новую
Чтоб изложить на бумаге мысль лучистую
Пусть немного потертую и дешевую
______


По сути, мне и писать-то не о чем
Темы глупые, да и слов мало
Но я все же пишу, кто его знает зачем
Хотя эта рифма уже порядком достала
Больше четверостишья написать не получается
Мысль скупая на бумагу не л`ожится
Хотя вроде в жизни многое словами решается
Значит, на бумаге мысль должна множиться
Но стоит за ручку взяться – строка в голове теряется
Пока пишешь старую рифму, новая слишком близко подбирается
Спутываются между собой, глупые, и не знаешь, за какую браться
И так часто кажется, что еще немного – и придется с ними расстаться


Рецензии