Используя разрез судьбы...

Используя разрез судьбы,
рву безоглядно суток звенья.
Излишек-плеоназм забыт.
Набоковские угощенья.

Замок неверья навесной
обломки яви прошлой взварит.
Путь к дому, он же путь домой,
с неумолимостью вокзальной

вонзается в ловушку снов.
А тот, кто старше всех и выше,
души порыв вознесть готов
к словам молитвы еле слышной.

По непридуманной строке
мы отдаём дань сновиденьям.
Я просыпаюсь налегке,
но расписание сомнений

мне выдаст сочинитель дня
и тёмной ночи. Суток дружность.
Попробуй выдумать меня,
тем до конца обезоружив.

Закатывай в капкан судьбы.
Кольца прищёлкнут обручально
между стирающих в пыль глыб
прошлого времени. Спиралью

совьются окончанья лет,
где долг не приравняешь к праву.
Размыт мой будущий рассвет,
а предыдущий - был забавой.


Рецензии