Мои друзья

    * * *

Мои друзья – мои грустные мысли
Обступили меня там и тут.
И бессовестно в небе повисли,
Раскрыв чёрный большой парашют.

И закрыв им блестящее небо,
Распечальные песни поют.
И прогнать бы их к чёрту отселе,
Но друзья так себя не ведут.

И я слушаю их и гадаю,
Чем закончится этот концерт?
И несмело, с трудом, понимаю,
Что от дружбы бывает и вред.


Рецензии