Осень

Страшен этот осенний день,
Солнце уже не играет,
Туча закрыла его,
Дождем на землю кончает,

Как страшен осенний день,
Хмурый по человечески дикий
Прохожий как за окном тень,
Исчезнет в утренней дымке.

Прекрасна осенняя ночь,
Улица в тусклом свете,
Тишина которую рушит твой стон,
И вот уже мы на другой планете.

Прекрасна осенняя ночь,
День страшый она сменяет,
Лунная дымка в окне,
Светом меня наполняет,

Ужасно прекрасна осень,
Своими ночами и днями,
Время восторгов и скорби,
Радости и печали.


Рецензии