Любовь

Ты не смотри в глаза мои –
Они зелёный дым,
 Ты не буди моих ресниц
Им снится Вечный Рим.
 Ты не смотри мне в глубину
До сердца не достать,
Ты не ищи моих следов
Нельзя меня понять.

Я – тень, я – сон, я – лень, я – тишина,
Я – век, и год, и миг, и пустота.
Поймай меня и ты увидишь звёздный день,
Сожми меня и тёплый лёд коснётся вен.

Ты не ищи на теле ран –
Всё заживает вмиг.
Не открывай душевный кран –
Его поток велик,
Не тормози на высоте
Твой ангел не поймёт,
И не ищи себя во мне,
Здесь разум – не живёт.

Я – свет, и тьма, и берег всех теней
Я лёгкий пух, но я всего сильней.
Я самый загнанный на свете зверь
Словам моим ты никогда не верь.


Рецензии