Знаешь

                Всех вещей - только одеяло и сигареты.
                Всех людей - только толпы и море.
                Вроде август. Еще вроде лето.
                А я с собой и со всем миром в ссоре.

Знаешь, Твоя девочка стала другой.
Ей снятся странные сны, но она им не верит больше.
Она ночью смотри на звезды. Слышит прибой
И мечтает, чтобы все стало проще.

Хотя казалось бы, куда уж проще.

Она устала придумывать глупые сказки,
Свято в них верить, умирать, когда не сбываются.
"У меня все отлично, я счастлива" - только отмазки.
Когда Ты уходишь, все это стирается.

И сколько не три глаза - Твой образ не забывается.

Когда Ты уходишь вообще меняется многое.
Твоя девочка становится молчаливой и не может дышать.
Сгусток ненужной грусти, существо босоногое
Бродит по комнате, просто чтобы не спать.

Твоя девочка слишком устала мечтать.

Твоя девочка вообще очень сильно устала.
Она просто сдается, стараясь не думать впредь.
Все равно не поймет, где споткнулась она и упала.
И когда начала так сильно болеть.

Но Ты знаешь, она всегда умела терпеть.


Корабли вдалеке словно медные монетки.
А беспокойное море шумит и не отражает звезды.
Она замерзла и сидит под одеялом в клетку,
Прося того, в кого не верит, чтобы не стало поздно.

И "Я тебя люблю" сидит в подкорке ее давно больного головного мозга.

Украина, Орловка, "ЗБ".
19-20 августа 2011 года.
02:50


Рецензии