Космический шкипер

КОСМИЧЕСКИЙ ШКИПЕР

А на последнем континенте – тишина,
И отморозила стеклянная зима.
Уходит вдаль люминисцентная Луна
И никого нигде не будет никогда.

А на последнем континенте льётся дождь
И торжествует лишь один микробный вождь
Война великая по миру разлилась
И тварь живая её вдоволь напилась

И из коктейлей дней тяну я пустоту
И я один стою: не сплю, и не в бреду
Я прилетел, закончив длительный полёт
Ещё с сапог не стёрт космический налёт.

Зачем людей Бог разумом возвысил?
Мир заблудился между хитрых чисел
Пока он в чёрных дырах до бела всё чистил
В их головах уже погас последний смысл.

И я смотрю на бронзовое небо
Возьми меня к себе! Ответа требуй!
Я не могу такую жизнь принять
Когда нельзя её кому-нибудь отдать.

    * * *


Рецензии