***

Махну рукой я в знак прощанья лету,
А сам пойду гулять по белу свету,
Туда, где за морями, за лесами,
Заказывать сезон мы сможем сами.

Там пальмы и песок, и сине море,
Там лето круглый год, с зимою споря,
Туда направлюсь я за милым летом,
Чтоб жить всегда, всегда теплом и светом.

Махну рукой я в знак прощанья лету,
Спою теперь ему я песню эту.
Уходит лето, может, в жарких странах
Мы встретимся с тобой среди барханов.

И там, в песках, мы вспомним край далёкий,
И рощу, и леса, и пруд глубокий,
Там осень... Золотыми куполами
Деревья светят нам, влекут лесами.

И мы летим обратно встретить лето,
Которое в дорожный в плащ одето.
,


Рецензии