Вот и осень

Вот и осень. Смотри – вот и осень.
Та, которую я описала
В час, когда на простые вопросы
Лето, день потушив, промолчало.

Эта осень, как две предыдущих –
С желтым флагом «Не думай об этом!»,
Лишь с припиской для флагонесущих
«Надо б справиться с этим до лета…»

Надо пособирать по всем щелкам
И, глядишь, накопить силы веры,
Чтоб отсечь одного человека
С минимальною кровопотерей,

Уложить материалами в папку,
Подписав её коротко «Счастье»,
Запихать туда кружку и тапки
И различные общие снасти.

Эта осень наводит на мысли,
Те, что раньше казались запретным,
Что-то горькое в воздухе виснет,
Летней памятью сны перегреты.

Это лето готовило бегство
С гениальностью лучшего вора,
Не учтя, что дорогу до места
Перекроют внезапным забором.

Ну а осень пока что соплячка
С явной склонностью к максимализму –
На любую смешную болячку
То мышьяк назначает, то клизму.

К ноябрю-декабрю станет точно
Ясно, сможет ли снег обезболить.
А до этого – проба на прочность –
Что мы можем друг другу позволить?..


Рецензии
Добрый вечер Татьяна, прочитала ваш поэтический диалог с Виктором - Браво!
Точнее и слов не подобрать. Спасибо!

Светлана Лесная   12.10.2011 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!

Татьяна Пи   12.10.2011 20:37   Заявить о нарушении
стихи ваши понравились.

Ксения Чарыева   05.11.2012 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.