Сентябрь, первое...

Девчонки-принцессы,в костюмах-мальчишки;

При форме парадной стоит ДПС.

Мелькают букеты, ранцы и книжки,

Счастливые лица, рук, поднятых- лес !

Так что же случилось сегодня такое?

Весь город с утра не с ума -ли сошёл?

И солнце,  как будто забыв о  покое,

Лучи посылает в окошки  всех школ..

Слезу незаметно стирает  старушке

; внучонок,что вежливо  рядом идёт.

Никак не сидится спокойно игрушке

 в кармане у деда, что внучку ведёт.

Забыв про  работу , и мамы, и папы,

Ведут меж собою такой диалог :

- Вы в первый ?! Да что вы ! А мы -уже в пятый !

-В каком ваша дочка ?А  как ваш сынок ?

День лета последний вчера проводили,

День осени первый встречаем - пора !

Торжественно- важно звонком известили

Что в школу сегодня идёт детвора !

;


Рецензии