Внезапные Зимы метаморфозы

Внезапные Зимы метаморфозы:
Не выйдешь покататься во дворе.
Последний раз крещенские морозы
Ударили в ленивом январе.
То – слякоть,
То – метровые сосульки.
То выдует весь воздух, не вздохнуть,
На небе – остроглазые фитюльки
К глазам твоим прокладывают путь.
Искрится белоснежная палата,
Скрипит себе с добром монетный двор,
И можешь всё собрать, забрать без блата,
Никто и не подумает, что вор.
А день, по три минуты прибавляя,
Торопится остаток доиграть.
Погода эта вовсе и не злая,
Для тех, кто постарается понять.


Рецензии