Посвящение поэту

Ни врагов, ни друзей, ни любимых -
никого... Лишь осталась мне
горстка слов, от мороза стылых,
да разбросанных по Земле...

Собираю их, согреваю,
как... слепой... художник... поэт?
Что получится - я не знаю...
Кожей содранной выстлан след.

В них - любовь и печаль по милой...
Скорби вдов, детей, стариков...
В них - напутствия из могилы
не пришедших с войны отцов.

В них - в нарывах с мозолями ноги,
и безумье сошедших с ума...
В них - убитые нами боги,
обездушенных душ зима.

В них - молитвы больных и убогих,
что покинуть спешат этот свет.
Горе горькое затаённых,
нерассказанных слёз и бед.

В них - тоска по хорошей жизни
и проклятье плохой судьбе.
В них - оборваны смертью мысли,
Аллилуя земной мечте.

В них - разбитые в прах надежды
Королевством Кривых Зеркал,
где на троне Хапуга с Невеждой -
слуги Дьявола - правят бал.

В них - забытая нами Истина,
в кровь забитая Палачом,
кровью харкая, просит милости
для распятых в церквах Лже-Христом!


                Надежда Кучумова    http://www.stihi.ru/2011/08/30/2094


Рецензии
Романтики

http://www.stihi.ru/2010/10/01/9561

a_zotkin41@mail.ru

Николина Вальд   03.09.2011 23:25     Заявить о нарушении