то, что ты вдруг остался один...

То, что ты вдруг остался один,
Все ж не значит, что ты одинок.
Не бывает дороги без мин,
Но не всех ждет победный венок.
Мы пойдем по дороге- вперед,
Мы пройдем, не считая потерь,
Пусть звезда за собой нас зовет,
Пусть луна приоткроет нам дверь.
Мы взойдем на свой гордый Олимп,
Потесним в Пантеоне богов,
Пусть не можем метать молний-стрел,
Нам помогут клинки острых слов.
И падет от руки нашей Зевс,
И религией станет нам рок.
То, что раньше имело свой вес,
Вдруг истратит свой годности срок.
Мы найдем свой лавровый венок,
Даже если придется сгореть.
Пусть не слышат наивнейших строк,
Но молчания нам не стерпеть.

Ночь на 1 сентября 2011 г.


Рецензии