души прозренье

Она все смотрит,смотрит в небо.
О,чем то думает,молчит.
Минуту отбиваем время,
Словно безмолвно говорит.
А он сидит на той кровати
И смотрит тихо на нее.
Он прошептал:"Ну,хватит,Катя!
Смотреть куда-то в то окно."
Она,как-будто,и не слышит
Его душевную мольбу.
К окошку сядет просто ближе,
Пытаясь разгадать судьбу:
Этих ветров,цветов,деревьев,
Людей,что бродят в тих краях.
Откуда взялись те сомненья?
Кто выпустил на волю страх?
И слезы скатятся так тихо,
Словно дороги по щекам.
Ворвалось в душу ее лихо.
Пронзает холод тут и там.
Он подойдет с простым терпеньем,
Обнимет искренне ее.
Это и есть души прозренья,
Кто может подарить тепло...


Рецензии