Верность

Два лебедя на озере кружили,
Лебедка не могла никак взлететь,
А Лебедь, чтобы избежать потери,
Решил за нею лично присмотреть.

Все птицы перелетные умчались,
Инстинкт позвал их улететь на юг,
А эти двое в озере остались,
Она больна, а он ей верный друг.

Без слез смотреть на это не возможно,
Как жмутся эти двое на воде,
Как бережно они и осторожно
Относятся друг к другу, и в беде.

И сердце мое бьется учащенно,
От невообразимой красоты
Двух лебедей, что плавают спокойно,
С рассвета и до самой темноты.

Они не знают, что их ждет зимою,
Беда подстерегает там и тут…
Те чувства, что у них между собою,
Лишь лебединой верностью зовут.
02.09.11


Рецензии
Марина, спасибо Вам большое за красивые и проникновенные стихи.
Игорь.

Ишимм   12.10.2012 08:15     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Ишимм, что прочли.

Алекс Нури   12.10.2012 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.