в облаках небесных кружев

коченеют ноги, руки
- хочется сбежать на век.
отголосками лишь слухи
"жаль, не птица - человек!"
и не перья, а ресницы
окаймляют омут слез.
мне бы явь..но только снится
смех дождей, улыбки гроз.
мне бы блеск росы рассветной,
отраженье гор во взгляде..
но не жить мечте заветной -
лишь парить с душою рядом.
коченеют ноги, руки
- хочется сбежать на век.
и немеет сердце в звуке -
- я теперь сильнее всех!
ворох перьев, не ресницы
окаймляют омут смеха.
 - я не человек, я птица!
глупой жизнь была, помехой..
я летаю над закатами
в облаках небесных кружев,
над домами с крышами покатыми,
..где люди в форме да с белыми халатами,
скупо обозвав меня утратою,
пытаются постичь, играя фактами,
почему их неуклюжий мир оказался мне не нужен..
                2 декабря 2006


Рецензии