***

                ***      
Резной кленовый лист
                ложится на стекло,
Под каплями дождя
                спускается в ладони.
И в солнечных лучах
                светлеет небосклон,
Последний теплый день
                шагает вниз по склону.

Рассеется туман,
                но холод от воды
Потянется к домам
                и инеем осядет.
Птиц первый караван
                толкнется от земли,
Исчезнет до весны
                в небесных синих  прядях.

              ***
Холодным утром небо вдруг припало
К светилу, словно птица у реки,
О, как в Покров природа оживала,
Стряхнув с себя последние листки!


Рецензии